Готовим ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по науке

Готовим ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по науке

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить огурцы на зиму. В конце сезона огуречник начинает деградировать и умирать, качество плодов становится не таким хорошим, появляются огурцы-переростки. Для нестандартных плодов я предлагаю вам свой рецепт огурцов на зиму в банках. Даже не 1 рецепт, а целых 4 рецепта вкусных огурцов на зиму. В процессе консервации огурца клетчатка, минеральные соли, органически связанный цинк не теряются. Для основы консервации обычно используют обыкновенную чистую воду, я же предлагаю вместо воды три другие основы: сок кабачка, огуречный сок с мякотью, молочную сыворотку. В результате у нас получатся вкусные хрустящие огурцы. Вы стерилизуете банки для маринованных огурцов? А я нет! Расскажу об этом отдельно в видео. А также покажу, как стерилизовать консервы в микроволновке!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*