Огурцы по корейски на зиму

Сегодня будем мариновать огурцы по корейски на зиму.
Получается хрустящий, остренький салат, который съедается очень быстро. Приготовьте на зиму, не пожалеете.

Огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

↝ Огурцы — 2 кг
↝ Морковь — 0,5 кг
↝ Сахар — 100 гр.
↝ Соль — 50 гр.
↝ Масло растительное — 25 гр.
↝ Уксус 9% — 30 мл
↝ Перец черный молотый — 1\2 ч.л
↝ Кориандр — 1\2 ч.л
↝ Чеснок — 3-4 зубчика
↝ Перец чили молотый — по вкусу

Смешиваем сахар, соль, приправы, растительное масло и уксус и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем немного постоять.
Пока подготовим овощи, морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурцы режем брусочками или кружочками. Морковь мнем руками, чтобы дала сок.
Смешиваем в большой чашке морковь и огурцы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Маринад опять доводим до кипения и горячим заливаем овощи. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым, сухим банкам, хорошо утрамбовывая. Заливаем соком до верха, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*