Томатный соус без стерилизации на зиму!

Среди множества различных заготовок на зиму, у меня есть еще несколько отличных рецептов домашних томатных соусов. И сегодня приготовим один из них — это будет пряный томатный соус Кетчуп с базиликом и острым перцем. Он получается довольно густой, насыщенный, за счет большого количества пряностей — ароматный, на вкус кисло-сладкий, в меру острый, очень аппетитный и 100% натуральный! Рекомендую приготовить и попробовать, надеюсь, что этот кетчуп придется вам по вкусу!

Томатный соус без стерилизации на зиму!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2,2 кг помидоров
• 200 гр репчатого лука
• 30 гр чеснока
• Острый перец по вкусу
• 100 гр свежего базилика
• 30 гр соли
• 150 гр сахара
• 170 гр яблочного уксуса (100 г 9% или 2-3 ч.л 70%)
• 6-7 горошин душистого перца
• 15-20 бутонов гвоздики
• 1/3 ч.л. черного перца горошком
• 1/2 ч.л. семян горчицы
• 1/4 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. сухого майорана
• 1 ч.л. паприки

ВЫХОД: 1,5 литра

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*